Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

Je suis Laetitia et depuis ma plus jeune enfance, je suis passionnée de plantes et de cuisine élaborée.

Mes souvenirs d’enfance représentent mes jeux dans le jardin de la maison de mes parents, ma cuisinière de jeux des années 1990, mes premiers vrais gâteaux maison et petits repas pour aider ma mère et mon père qui travaillaient beaucoup. C’est aussi la découverte de tous les ingrédients dans les placards. L’arrivée d’internet dans les années 2000, a permis de démarrer ma collection de conseils bien-être, imprimée dans des classeurs. À ce moment, j’ai découvert le développement personnel, la psychologie et les conseils de bien-être. Que de bons souvenirs…

Durant mes années d’expériences professionnelles, j’ai été auditrice, conseillère en entreprise et conseillère commerciale auprès de clientèles professionnelles situées en Suisse romande et en France dans différents domaines d’activités.

Certains événements de ces dernières années ont perturbé mon système digestif, le siège des émotions. Je suis devenue intolérante aux glutens et ses dérivées comme l’avoine, l’orge, le seigle, le maïs, le kamut, l’épeautre et le petit épeautre.

Avant la découverte de ces intolérances, j’ai passé de nombreux examens et j’ai continué à subir plusieurs malaises physiques mais j’étais convaincue qu’un jour une solution serait trouvée.

En 2020, mon compagnon m’a fortement encouragée à réaliser mon rêve. J’ai décidé de me jeter à l’eau et de penser enfin à faire ce que j’ai toujours voulu créer. J’ai associé mes deux passions : les plantes & le bien-être au quotidien en devenant naturopathe et praticienne.

Je me suis formée auprès de l’organisme reconnu du milieu de la naturopathie, ADNR Formations. Mes connaissances ont été approfondies, renforcées et acquises grâce à cette formation. Et mon mémoire portait sur le thème : « Les plantes sous toutes leurs formes » que j’ai présenté durant ma soutenance.

Pour renforcer ma formation, j’ai choisi un accompagnement auprès d’une naturopathe pour mes troubles que je subissais depuis trop lomptemps. Tout naturellement, ce constat a contribué radicalement à mon changement alimentaire. J’ai découvert de nouveaux ingrédients pour mes nouvelles recettes adaptées. Depuis, je choisis les restaurants en fonction de mes besoins, de mes envies et surtout, qui sont à mon écoute. Se prendre en main par une alimentation saine en utilisant les plantes, les herbes et la micronutrition. C’est la meilleure solution qui soit ! Par conséquent, j’ai réussi à faire face à mes troubles, à reprendre le contrôle de ma vie et à retrouver mon équilibre grâce aux différents outils de la naturopathie.

Aujourd’hui, je suis devenue naturopathe & praticienne en massage amma assis. Je me suis spécialisée aux l’intolérances alimentaires et substitutions — en bilan personnalisé nutritionnel et micronutrition. Ce nouveau métier est un changement de vie qui me permet de rencontrer de nouvelles personnes, d’avoir de nouveaux challenges et de voir de nouveaux horizons. Mon seul but est l’accompagnement par le biais d’une alimentation saine et par toutes les techniques de naturopathie qui sont pour moi, une passion, un chemin de vie.

Recevez, vous aussi, votre programme de naturopathie personnalisé.